Eagle Bar Diaries [TRICK or TREAT]
TRICKorTREAT official web site
2012年3月19日月曜日
菜の花
先日は観賞用の菜の花でしたが
今回は食用の紹介です。
春といえば、山菜がメジャーですが、菜の花もかなりいけますよ^^
香りと苦み、何ともいえない美味しさが。
お決まりのおひたし。
茹でると栄養分が少なくなるので、レンジでチン。
胡麻と鰹節で簡単。
湯豆腐にも。
美味しいお酒があれば大満足です。
そして、そして〜大好きなパスタです。
『シーフードと菜の花パスタ』
ちょっと大盛り過ぎましたが、あっという間に完食!でした。
簡単につくれるのでお試しあれ。
食べ物は春なのに、今日の気温は真冬並み(泣)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿