相変わらず良い雰囲気でした。
午前中の雰囲気です。
今年は平日なので朝の早い時間帯は空いていて歩きやすいです。
これが、休日になると、大混雑。
ただ、流れにまかせ歩いているだけ。
お店なんてとっても見れませんが、今回は極一部ですが上手く撮れました。
見ていて飽きない程いろんな物が売ってます。
そしてこの角を曲がると、本物?の骨董らしき物がいっぱいです。
どうでしょう、このガラクタ!「失礼いたしました」(笑)
外人さんも多くいて楽しそうでした^^
そして、並ぶのが嫌じゃなかったら、是非お勧め。
名物代官餅。
つきたての柔らかいお餅はとってもウマイ↑↑
こんな感じでその場での食べれますが、かなり寒い(笑)
次回こそ、並んででも食べようと思うけど、それも辛いな〜(笑)
足早に夕方の部です。
ここの牛筋煮込みはかなりお勧め。
店内でも食べられるので、つまみながらお酒グイグイやると至福の一時。
あぁ〜食べたい、飲みたい^^
ここの白菜漬け。以前は普通に買えたけど、いつの日からいつも売り切れ。
テレビの影響か。
ボリュ−ム満点。浅漬けでサッパリ。最近食べてないな〜。
まっ、無い物は諦めましょう。
さっさと次に。
軍物もあったり、神棚あったり、おまけに箸の専門店まで、
本当にある意味『ボロ市』です。
そして毎年恒例の「招き猫」
他に地方の物産展もありますが、今年は震災の影響もあってか
ちょっと少なく感じました。
そのかわり販売スタッフの中に懐かしの(なすび)さんがいました(笑)
人柄がお顔に出ていましたよ。
そんなボロ市、来月の15日16日もやります。
一月のボロ市は大雪で中止になった事もある位なので
かなり寒いです。
でも楽しいのでお腹すかせて出かけてみてはいかがでしょう。
いよいよ2011年も残り少なくなりました。
師走で慌ただしくなってきましたが、もう一息頑張りましょう。
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