な〜にもない道を走り
港が見えました。早起きで眠かったけど気分スッキリ。
そして、ちょっと立寄。期待がもてそうです。
ふむふむ、ワクワクしてきました(笑)
早速購入、うっ〜んやっぱり安い!!!
自分で食べる量を考えないと思わず買いすぎちゃいます(^^;
野菜好きにはたまりませんね〜。
日帰り弾丸ドライブで今日の本命で本題です。
ハハハ〜〜
まずはサザエのつぼ焼き5個
そして磯の香りいっぱいの茹で蟹。
あまりにも美味しそうなので手ブレです(^^;
じゃじゃ〜〜ん。どうだ〜今日の大本命。
そうです、言わずと知れたアワビ、鮑、あわび、と読みます(笑)
磯の王者です。
しかも3個、どうですか〜皆さん、羨ましいでしょ。
これから自分で料理しちゃいますよ。
まだまだ手を休めませんよ。
このまだ生きているサザエもしっかり料理します。
お・た・の・し・み・に (^ー^)
さぁ〜お待たせしました。
出来ました。
本日のスペシャルディナーです。
まずは、鮑のお刺身、これは肝醤油で頂く事にしましょう。
生姜を混ぜれば格別の美味しさ!!!
もう一個はバター焼きで頂きです。
幸せの絶頂ですが、まだ最後の〆が.............。
これで本当にやられちゃいました。サザエご飯です。
でも、絵的には三つ葉か山椒の葉っぱを添えた方それっぽかったかも(笑)
プロが作ればこんなもんじゃないと思いますが、本人は大満足。
何、贅沢してんだ〜っとお叱りの声も聞こえそうですが、この食材は
全て友人のお兄さんからの頂き物です。
タイトルにあったように、この数年、いやもっとかな〜 (^ー^)
毎年お土産を頂き、毎年ほぼ変わらない料理を食べています。
きっと、来年もまだブログを投稿していたら、また同じかもね。
面倒だから来年の分もこれでやっとくか(笑)
Oさみお兄さん、友人のMのる、有難う。
あれっ!!蟹と壷焼きは(^^;
写真撮る前にワイン、日本酒、焼酎とともに、さっさと胃の中に
おさっまってました。
かー!贅沢三昧ですなぁ(^^)
返信削除一度でいいから味わってみたいです!
やっぱ野菜買っちゃいましたか(笑)
ハイ(^^) 友達に感謝です。9月行きますよ〜。
返信削除